1KDC in "ReAction"

Am Reaktionssimulator ausgestattet mit einem Gas- und Bremspedal,  erlebten wir heute, dass Handy und Ablenkung die Unfallursachen Nr. 1 sind. Das Schreiben einer SMS während der Fahrsimulation zeigte die dramatischen Folgen von Ablenkung.  Auch das Video „ texting while driving“ , ein Schockvideo der britischen Polizei, hat uns alle sehr betroffen gemacht.

Mittels Rauschbrille, welche einen Alkoholisierungsgrad von 0,5 %o oder 1,3%o simuliert spürten  wir hautnah den negativen Einfluss von Alkohol.

Für diese 2 sehr lehrreichen Stunden möchten wir uns herzlich bei Frau Lösch vom ÖAMTC Salzburg bedanken.

Schülerinnen und Schüler der 1KDC