Lehrausgang Stiegl Brauerei

Am Dienstag, den 1. Juli 2025 besuchte die 2AHL im Rahmen des Unterrichts aus Küchen- und Restaurantmanagement ergänzend zum Thema Bier die Stiegl Brauerei in Maxglan.

Zu Beginn starteten wir mit einer Führung durch die Brauwelt und das Biermuseum in der alten Mälzerei, welche uns spannende Einblicke in die Geschichte des Hauses gewährte.
Ein informativer Film im eigenen Braukino auf einer 180° Leinwand vermittelte uns darüber hinaus einen guten Überblick über die Entstehung des Bieres.
Wir erfuhren viele interessante Fakten zum Thema Bier und dessen Herstellung sowie die Produktions- und Lagervorgänge. Auch die Abfüllanlage durften wir hautnah miterleben.
Nach der eineinhalbstündigen Besichtigung waren wir alle durstig und froh über die Verkostung des Hausbieres „Rosamunde“ oder der hauseigenen Limonade mit Kokos-Melonengeschmack.

Den Besuch der Stiegl Brauwelt in Maxglan können wir jedem empfehlen, dessen Herz und Interesse für Bier schlägt.

Bericht: Dipl.-Päd. Inge Pichler